Café  Castillo con notas florales, acidez alta, dulzor medio, residual medio, sometido a un tostión medio, producido a una altura de 1813 metros en la  finca La Meseta, vereda Sabanetas, municipio de Somondoco, se ha constituido en el  producto insignia junto con el turismo, como resultado del trabajo de varios años en donde la preocupación de colocar en el mercado un excelente producto como por su puesto un excelente  servicio ha sido nuestra constante.

La tradición caficultora de la región ha sido  el Café Típica desde la década de los setenta del siglo pasado, pero ha sido el Café Castillo que se ha convertido en su sucesor, puesto que la resistencia a la roya y la broca le facilita al caficultor una mayor permanencia, mas sin embargo en la región del Valle de Tenza  se está incursionando con otras variedades como el  Borbou, Caturra, Geisha, generando con ello una diversidad de cafés especiales precisamente por el cuidado y manejo organico  que se le ha dado, procurando  generar un mínimo impacto en el medio ambiente, pero al mismo tiempo mejorando la economía familiar de la región.

La invitación a todos nuestros visitantes para que consuman nuestros cafés y a los caficultores a continuar con esta dinámica agrícola que ha generar una mayor identidad de nuestro municipio de Somondoco y por su puesto al Valle de Tenza.

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